湖南省委党校选调生示范培训班学员进行乡村调研
 作者:谭勇 吴公然 编辑:胡冲 

调研长沙市望城区白箬铺镇光明村党群服务网格化工作,探秘宁乡市夏铎铺镇壮大新型村级集体经济的“天马新村模式”,察看宁乡市菁华铺乡陈家桥村“四旁四地”环境整治情况……日前,湖南省委党校2019年下学期选调生示范培训班全体学员现场考察调研美丽乡村建设、基层群众自治制度建设和乡村治理现代化成果。

此次专题研究式教学旨在学习和交流湖南在基层群众自治制度与乡村治理现代化方面取得的成效,有效引导学员深入思考、学习交流,形成推动湖南政府治理制度优势转化为治理效能,建设人民满意的服务型政府,推进国家治理体系和治理能力现代化有参考价值的研究成果。

下阶段,学员们将围绕“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”“健全充满活力的基层群众自治制度”“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度”等几个子课题进行分组研讨和班级交流,并围绕研究主题撰写调研报告或政策建议,形成有分量的班级学习总结。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫