许达哲主持召开疫情防控调度会议 统筹做好疫情防控和经济社会发展
 作者:冒蕞 编辑:廖浩宇

省委副书记、省长许达哲在省卫健委主持召开疫情防控调度会议。他强调,当前疫情防控正处于关键时期,务必以高度负责的态度,把疫情防控重点工作抓细抓实抓落地,统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制湖南工作指导组,副省长吴桂英,省政府秘书长王群出席。

听取了指挥部各成员组工作情况汇报后,许达哲说,从全省最新疫情看,我省前段疫情防控工作是有力有序有效的。当前,疫情防控正处于关键阶段,各级各部门必须保持高度警惕,密切关注疫情防控中的新情况、新问题,继续落实和完善行之有效的防控举措,把群防群治、联防联控工作做得更有效。

许达哲强调,要结合湖南实际,围绕“四率”抓好疫情防控重点工作。提高集中收治率,科学调整和完善收治方案,为集中隔离、有效治愈和集约使用医疗资源创造条件。降低感染率,要继续落实最广泛的防疫动员、最严密的疫情排查、最有力的隔离阻断,区别县市区疫情实行分类分级精准防控,继续运用大数据技术手段,抓好流动人口管控,高度重视对核酸检测阳性无症状者、核酸检测阴性有临床症状者的隔离、治疗,以及对这两类人员密切接触者的隔离观察。提高治愈率、降低病亡率,要实行最有效的医疗救治,总结推广和学习借鉴好的治愈方法,合理调配医疗力量,继续落实专家会诊、综合施策、中西结合、心理干预等措施,加强医疗科研攻关。要坚决做好对口支援黄冈的各项工作,尽最大努力帮助黄冈提高治愈率、降低病亡率。

许达哲强调,要着眼服务全国疫情防控大局,发挥中国特色社会主义制度优势,强化口罩、防护服等最短缺的物资保障,科学统筹、精准调度全省相关企业和产能,做好生活必需品保供、“菜篮子”市长负责制落实、食品药品安全监管等工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,抓好复工复产下的精准防控,组织好企业复工复产,落实社区、园区、厂区、商区、办公区、校区的网格化管理、地毯式排查,认真做好“六稳”工作,抓好春耕备耕。要继续落实最准确的信息报送,做好舆论引导工作,积极宣传全省疫情防控的积极成效。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫