防空防灾主题宣传:居安思危,备战人防
 作者:姜心玥 李知英 编辑:张天野

2020年5月12日,是第12个全国防灾减灾日,湖南省人防办以“5.12”全国防灾减灾日为节点,在地铁主流站点集中开展国防教育和人民防空知识教育,呼吁广大乘客居安思危,学习防灾知识及防护技能,提高防范意识。

此次活动为居安思危,备战人防——“5.12”防空防灾主题宣传,以全民科普、线下活动结合线上答题为主。5月12日长沙地铁1号、2号、4号线车厢内移动电视循环播放人防宣传短视频《人民防空卫人民》;省人防办在溁湾镇地铁站换乘区域打造的防空防灾知识主题展区设立咨询服务台,向过往乘客发放宣传资料。

“人防警报信号有哪几种?”“日常防灾有哪些急救小知识?”站厅内的科普文化墙吸引了众多市民驻足观看。有效拉动公众参与学习热情和关注度,推动人防宣传教育走近民众,增强民众的国防意识和人防意识,提高应对突发灾难的应对能力。“这种防灾减灾趣味互动方式很好,既让我们学到了防灾知识,还得到了小礼品。”市民刘先生拿着刚领到的小礼品说。

湖南省人民防空办公室党组成员、副主任谢晓清介绍:“湖南人防根据全国第七次人民防空会议提出新的使命任务即战时防空、平时服务、应急支援的要求,主动作为,于5月11日至17日推出‘5.12’防空防灾宣传周活动,群众可以通过线上学习防空防灾知识并参与答题赢随机现金红包,也可以通过咨询服务台了解防空防灾知识和技能。”


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫