“红色讲坛”入驻街道“夜课堂”
 
作者:省委党史研究室
 

2017年6月13日晚,由省委党史研究室原主任张志初讲授的《怎么看、怎么学、怎么做——浅谈十八届六中全会精神》专题党课,深入长沙芙蓉区东岸街道干部培训“夜课堂”暨“微理论、微宣讲”活动现场,该街道400余名党员干部接受了生动活泼的“红色洗礼”。

早在1926年,东岸片区就成立了姚圫党支部,通过编唱诗歌、民谣、快板等方式,号召长工们“不革命就没有出路”,农民运动蓬勃兴起。在两个半小时的授课中,张志初引经据典,以党的史实为依据结合丰富的视频资料和精彩的讲解,生动展示了老一辈革命家的光辉事迹,深刻阐述自己的感悟,并以此教育党员干部信党、爱党、跟党走。

“这次党课是记忆最深刻、触动最大的一次”,东岸街道党工委书记韦进文激动地说,“老一辈革命家的精神风范是我们学习、工作和生活的教科书,今后我们还要继续邀请党史专家为我们补‘钙’铸魂,引导我们以实际行动把东岸建设好发展好。”

 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫