湖南图书馆组织“湖南知青口述历史”项目志愿者培训
   11月16日上午,湖南图书馆组织开展了国民口述历史项目“湖南知青口述历史”座谈会暨志愿者培训活动。
   今年8月起,湖南图书馆国民口述历史团队策划进行了“湖南口述历史”专题寻访,截止目前共收集了226GB口述历史多媒体史料。在寻访过程中,吸引了一批湖南知青加入到口述历史采集工作中,通过报名筛选,最终选定11位骨干成员加入湖南图书馆“湖南知青口述历史”专题工作中。
   会上,湖南图书馆国民口述历史组成员对参会的志愿者进行现场培训,从口述历史的人物访谈、视频拍摄等方面介绍湖南图书馆口述历史工作的规范、流程。与会人员通过座谈讨论,制定了“湖南知青口述历史”专题新一轮的采访计划与采访提纲。
   本次活动是对湖南图书馆口述历史工作的一次集中推介。同时,运用志愿者合作模式也是湖南图书馆口述历史工作一个新的尝试。







 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫