省文旅厅党组理论学习中心组进行今年第四次集中学习
 来源:红网 作者: 编辑:施文 2019-04-10 16:55:19
                                                                            会议现场。

红网时刻4月10日讯(记者 胡邦建)4月10日,围绕“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想、推动文化旅游工作高质量发展”的主题,省文化和旅游厅党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第四次集中学习,传达学习了中央、省委有关文件和会议精神。

省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣主持学习并讲话;省文化和旅游厅厅长陈献春提交了书面交流材料;厅领导鄢福初、高扬先、陈远平、肖凌之、吴杰、张帆、王鹏等参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和中央、省委省政府扫黑除恶专题会议精神以及习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述。

禹新荣在带领大家学习有关文件和会议精神后,结合工作实际谈了心得体会。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要认真学习习近平总书记的重要指示精神,切实提高政治站位,紧紧围绕具体工作目标抓好落实,持续保持强大攻势,最大限度地发动群众,推动专项斗争不断实现新突破。他要求,要深刻认识党中央集中统一领导的掌舵领航作用,准确把握做好新形势下经济工作的规律性认识,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。他强调,要结合工作实际,通过树立以文化旅游发展推动整体经济高质量发展的理念,在扩大文化旅游消费上持续发力,始终坚持文旅活动为民惠民的宗旨,不断丰富群众的精神生活。同时,要积极推动湖湘文化走出去,不断提升文化软实力,确保国家文化安全,努力开创湖南文化和旅游改革发展的新局面。

会上,高扬先、张帆、肖自裕等同志分别结合学习资料,联系各自思想和工作实际,进行了学习交流发言。

厅党组理论学习中心组成员,厅机关各处室、省文物局主要负责人参加学习。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫