冠军之路”2019国际标准舞全国邀请赛长沙开赛
 作者:胡邦建 夏君香 编辑:石凌炜

“冠军之路”2019中国·长沙国际标准舞(体育舞蹈)全国邀请赛暨湖南省第29届国际标准舞(体育舞蹈)锦标赛、第四届少儿舞蹈大赛在中南林业科技大学体育馆拉开帷幕。来自国内外的238支代表队近2万名舞蹈爱好者参加。湖南省委宣传部副巡视员李颖,湖南省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生等出席开幕式。

本届大赛吸引了来自英国、意大利、俄罗斯、乌克兰等国家和香港、台湾地区,以及湖南、广东、贵州、北京等省市的舞蹈爱好者参加。大赛共有拉丁舞、摩登舞、舞蹈模特、街舞、中国舞等多个舞种同台竞技。根据参赛者年龄、舞种和舞蹈专业水平的不同,大赛分为公开赛成人团体舞、公开赛少儿团体舞、标准舞师生公开赛、专业院校标准舞、高等院校标准舞、标准舞职业赛、业余组少儿女子拉丁单人公开赛、业余组少儿男子拉丁单人公开赛、专业院校拉丁舞、高等院校拉丁舞等多种项目。

与往届不同的是,今年的国际标准舞大赛新增设了少儿中国舞。湖南省国际标准交谊舞总会名誉主席顾自立表示,增设该项目旨在为学习中国舞的青少年提供展示才艺和提高水平的平台。

湖南省国际标准舞(体育舞蹈)锦标赛于1990年开始举办。29年来,该锦标赛每年都如期举办,从未间断。本届赛事由湖南省国际标准交谊舞总会主办,冠军之路教育科技有限公司承办,广东省国际标准舞协会协办,湖南省文学艺术界联合会支持。



 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫