湖南诗人李静获第四届“诗词中国”传统诗词创作大赛一等奖
 作者:甘建华 编辑:施文 

第四届“诗词中国”传统诗词创作大赛颁奖仪式在诗经起源之地——古老的西安沣水之滨诗经里小镇举行。

来自湖南南岳的女诗人李静一鸣惊人,以《春阶》《咏梅岭玉》摘取绝句类和律诗类两个一等奖;以《题平桥石坝》《天目湖湿地公园之二》分别获得绝句两个优秀奖。

本次大赛由中国出版集团、中央广播电视总台、中华书局、中华诗词学会、中华诗词研究院共同主办,中国移动通信集团、暨南大学、广东中华诗词学会协办。

大赛向全球公开征稿,历时8个多月,共征集4万多首参赛作品。这是我国比赛人数和作品最多、规格最高的国家级诗词赛事。

大赛共分绝句、律诗、词和古风4个类别,成人组总计产生获奖作品279首,其中一等奖21首、二等奖32首、三等奖77首、优秀奖149首。

李静,生于1972年,湖南衡东县人。中华诗词学会会员,湖南省诗词协会会员。作品见于《中华诗词》《湖南诗词》《衡州诗词》《衡阳晚报》等刊物。诗作《咏青苔》2013年获文化部、中国文联、湖南省政府联合主办的第三届百诗百联大赛优秀奖,七绝《咏梨花》2014年获全国堰头咏梨花诗词大赛三等奖,《咏帝喾祠》2016年获“诗词中国”传统诗词创作大赛7月月度绝句类二等奖。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫