湖南艺术职业学院:将“湘声湘韵”推向全球
 作者:张野 张琳琳 吴公然 编辑:施文 

湖南艺术职业学院中泰文化交流艺术团赴泰国开展了为期7天的文化活动,他们将“湘声湘韵”带到了曼谷,带到了诗洛卡琳威纳大学,获得当地民众的高度赞誉。

近年来,湖南艺术职业学院敞开大门,积极加强对外交流与合作,先后接待过来自法国、意大利、非洲等国家的国际友人或交流团体,与一些国际教育机构就合作办学事宜达成了初步合作意愿。学院不仅聘请了一大批国际友人担任学院顾问,为学院发展注入了新鲜血液,同时加强与亚非拉欧美等世界地区合作,初步构建了学院对外交往的格局。

学院属于艺术类高校,以戏曲、声乐、舞蹈、器乐等表演著称,用这些艺术手段将湖湘文化传播出去,谱写湖湘艺术名片,打造湖湘艺术品牌,用艺术语言讲好湖南故事,正是学院的优势与特色。

2017年“欢乐春节 锦绣潇湘”走进突尼斯,学院艺术团富有中国多民族文化特色的民乐合奏、舞蹈、戏曲长袖舞等表演,让非洲朋友近距离接触到了中国传统文化的魅力。2019年在中泰文化交流活动中,学院演出集中展现了湖湘大地上广为传播的民族艺术经典作品,向泰国人民献上了一场精彩绝伦的湖湘文化盛宴。

学院积极“走出去”,进行不同形式的中外文化交流、艺术研讨,一方面充分发挥艺术学院的优势特色,提升教师和学生们的艺术实践能力,打造艺术精品;另一方面可以集中对外展示湖湘文化艺术精髓,凸显湖湘文化魅力,提升湖湘文化知名度。

学院负责人表示,以后将在大国外交政策背景下,通过各类展演、访问、交流,高效率、高标准、高水平的展示湖湘文化艺术的魅力,打造湖湘艺术品牌,推广湖湘艺术文化,让更多的湖湘文艺作品和文艺人才走出湖南,走向世界,为建设文化强省做出更大贡献。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫