“新中国70年发展逻辑与经验”学术研讨会在长举行
 

       由中国社会科学院当代中国研究所政治史研究室、湖南省湘学研究院及湖南省社科院历史文化研究所联合举办的“新中国70年发展逻辑与经验”学术研讨会,10日在长沙举行。

  这次会议,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻总结中华人民共和国成立70年来的发展逻辑与经验。来自中国社会科学院当代中国研究院、全国各大高校、省社科院有关专家学者、省委宣传部有关负责同志近百人参加了会议。

  与会专家围绕新中国70年的奋斗历程及其重大意义,人民民主专政理论的形成,发展及其历史地位,新中国社会主义文化建设的演进及基本经验,中国共产党领导改革开放的基本经验,新时代“两步走”战略安排的实践意义和时代价值等重大理论和实践问题进行了深入探讨。

  大家认为,70年来,中国共产党牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,带领中国人民进行革命、建设和改革开放伟大事业,展开了从站起来、富起来向强起来的奋斗历程,根本扭转了近代以来积贫积弱的命运,奠定了建设社会主义现代化强国的坚实基础,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。

 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫