中南大学艺术团担任中欧国际艺术双年展开幕式表演
 作者:胡兆红 编辑:施文

《我和我的祖国》的旋律响起,引发现场大合唱,这是发生在维也纳联合国城的动人一幕。9月23日,以“和·信:促进可持续发展的文化”为主题的第二届中欧国际艺术双年展在维也纳联合国城开幕,中南大学建筑与艺术学院艺术团承担开幕式表演,一个个充满中国气派的节目,感染全场。

中南大学建筑与艺术学院青年歌唱家梁彩云的《龙船调》惊艳全场,获得各国大使及艺术家的阵阵掌声。青年笛箫演奏员易鸿春的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》《姑苏行》,特聘古筝教师刘星的古筝独奏《渔舟唱晚》《瑶族舞曲》,特聘舞蹈演员周炫表演的现代舞原创剧目《念》,以及由易鸿春、刘星、孙一冉带来的竹笛、古筝合奏《我的祖国》《浏阳河》,展现浓郁的中国风,让现场观众深受感染。在梁彩云的带领下,艺术团全体演员一起唱响《我和我的祖国》,将演出推向了高潮。

演出得到了各国外交官及国际友人的高度评价和赞扬。 中南大学建筑与艺术学院院长石磊介绍,此次应邀来奥地利参加艺术交流活动,展现中国文化艺术,促进文明互鉴,收到了良好效果。



 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫