“百团进百村·文艺惠万民” 百场演出活动启动
 作者:胡兆红 编辑:施文

熟透的稻子将田野变成了金色的海洋,丰收的季节处处瓜果飘香。今日下午,长沙市群众文艺轻骑队走进跳马镇,为社区居民群众送上“艺术盛宴”,拉开“我和我的祖国——百团进百村·文艺惠万民”百场演出活动序幕。

当日天空还下着蒙蒙雨丝,到下午3时演出正式开始时,竟然放晴了,跳马镇综合文化服务中心文化广场聚集了闻讯而来的居民。开场舞蹈《茉莉花开》带动了现场热烈的氛围。随后,相声《学生时代》、小组唱《郎在高山打一望》、舞蹈《扎卡拉》、对唱《三月三,九月九》、热瓦普弹唱《新疆民歌联奏》、独舞《有那么一个地方》、双簧《开心一笑》、舞蹈《情深谊长》、独唱《醉了千古爱》、戏曲联唱、舞蹈《中国脊梁》等十二个节目精彩上演。

台上,演员们激情演出,台下喝彩声、鼓掌声不断,场上场下气氛热烈。“我平时喜欢跳跳广场舞,知道家门口就能看演出,肯定不能错过!”60多岁的杨娭毑带着小孙女,兴致勃勃地看完了整场演出。

近年来,长沙市文旅广电局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合市委、市政府中心工作,将村(社区)综合文化服务中心标准化建设纳入全市实事工程,推动公共文化服务均等化,提升居民群众文化获得感、幸福感。

长沙市群众艺术馆馆长刘新权介绍,“百团进百村·文艺惠万民”长沙群众文艺轻骑队走基层系列演出活动以文艺轻骑队的形式,将舞台搭到乡村田间地头、社区广场,将演出送到“群众需要的地方”,市(区)群众艺术馆、文化馆联动,百佳优秀群众文艺团队参与,走进纳入2019年全市村(社区)综合文化服务中心标准化建设的100个村(社区)演出100场,并面向100个村(社区)招募文化志愿者100名,辅导建设村(社区)群众文艺团队100支,创作排练文艺节目100个。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫