湖南管乐红歌演奏大赛在长沙举行
 作者:瞿贝贝 编辑:施文

“这是一场艺术的盛宴,一种精神的洗礼,一次初心的探寻!”1月12日,“相信这面旗”湖南管乐红歌演奏大赛总决赛在长沙成功举行。

《相信这面旗》的词作者、总策划、出品人孙伟青介绍,作品经过了几番创作和打磨,于2018年7月1日迎来首唱;2019年3月,央视音乐在春暖花开的季节,推出《相信这面旗》大型电视MV。叙写中国故事,奏响中国情怀,以文艺的力量推动主题教育宣传深入人心,是举办“相信这面旗”2020湖南管乐红歌演奏大赛的初衷。

湖南管乐红歌演奏大赛历时三个月,汇聚了湖南大部分管乐爱好者和艺术创作者。通过46场激烈的初赛与复赛角逐,从全省各市州选拔出16支高水准的合奏乐团和4名独奏老师进入总决赛。其中参赛选手最小的只有7岁,最大的一位已78岁高龄。

湖南省人大常委会原副主任、湖南省文化艺术基金会主席肖雅瑜表示,在这个新时代,作为文艺工作者,要通过多种艺术形式,激励大家为实现第一个百年奋斗目标而努力。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫