“动漫游戏湘军”多企联动助力疫情防控阻击战
 作者:胡邦建 杨春玉 编辑:施文 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,守护人民群众生命安全和身体健康就是守护我们的初心。连日来,湖南省动漫游戏协会迅速响应,尽行业之力量,联合各会员单位出谋划策,发挥自身专长,共同为社会做出一份贡献。面向全省动漫、游戏、AR、VR及相关产业企业、高校、机构、个人发出“湘鄂连心·共同战疫”特别行动倡议书。“动漫游戏湘军”积极行动、捐款捐物,用动漫助力防疫抗疫,坚决打赢疫情防控这场硬仗,为武汉加油,为中国加油!

金鹰卡通6_副本.jpg

金鹰卡通策划“与爱童行,为湖北加油”活动,号召全国的孩子们向武汉的孩子说出心里话。

与爱“童”行,回应亲子家庭关切

春节期间,为了让孩子和亲子家庭第一时间接收有效防疫讯息,金鹰卡通面向亲子家庭制作抗疫宣传片,全天候推广防控疫情讯息。从1月23日起,金鹰卡通全天候高频次循环滚动播出抗击疫情字幕提醒,播放防疫公益宣传片,官方微信、微博第一时间发布疫情防控相关信息近百条。

在短短2天时间内,金鹰卡通团队策划拍摄制作出“居家篇” “洗手篇”“戴口罩篇”“打喷嚏篇”等多条与亲子家庭防控疫情相关的宣传片,用小朋友们最喜欢的趣味通俗的表达形式,传递准确知识信息。 截至2月2日,防疫宣传片累计播出近1000次。

此外,金鹰卡通携手麦咭TV策划系列活动,提振信心为湖北孩子加油。一方面,联动全国少儿电视台,策划“与爱童行,为湖北加油”活动,号召全国的孩子们向武汉的孩子说出心里话,为武汉加油,其中包括《我为武汉加油》亲子绘画作品征集和视频征集等。另一方面,金鹰卡通卫视还无偿捐赠原创动画播出权,将原创民间故事动画片《八仙过海》、红色题材动画片《翻开这一页》(一至三季)、革命题材动画片《五子炮-渊子崖保卫战》的播出版权捐赠给湖北广播电视台、武汉广播电视台,并向学习强国平台捐赠半年播出版权。

樊卓静-17美术学.jpg

长沙师范学院学生樊卓静创作的防疫宣传漫画作品。

持续原创,千余部作品传递正能量

湖南省动漫游戏协会通过征集一批优秀的漫画、动画、VR、AR、游戏、宣传片等新、老原创作品,开展网上创作。协会号召全省动漫、游戏、AR、VR及相关产业企业、高校、机构、个人以笔为戎,拿起手中的创作武器,在防控的关键时刻持续创作正能量的作品。

连日来,一大批原创动漫作品不断涌现。其中,长沙师范学院师生联动创作了《防疫知识宣传篇》《提振人心篇》共41部漫画作品。截至2月6日,省动漫游戏协会共收到相关内容作品1155余部。

此外,湖南大猫信息科技有限公司原创制作VR防范疫情,利用数字化内容和技术科普病理和防护知识,自主开发VR沉浸式体验学习,可以生动有趣地进行防范疫情的游戏,通过沉浸式游戏来提高学习兴趣,因此加强防范意识。网友们进入虚拟实验室,可了解各类病毒的属性,学习各类疫情的个人防范方式。


 
 
 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫